Almocei em com alunos do 4.º ano que vêm da província de 湖南 (Húnán), centro/sul do país. A comida é conhecida por ser particularmente picante, por isso pediram para não ser assim muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito coiso. Consegui comer! :) Era boa, gostei, um nadinha picante, mesmo assim: beringela salteada com alho, arroz frito com molho de soja, caldo de sopa de peixe, carne de vaca também salteada e ainda couve-flor (igualmente salteada).
Depois, na rua gelaaaaaaaaaada, comprámos 糖葫芦 (Tánghúlu), um doce tradicional chinês. Consiste em fruta caramelizada num espeto de pau de bambu. Havia morangos, maçãs pequenas e outras (como espinheiro branco?). Escolhi o de morango. Resultado: mãos todas pegajosas no fim, ah ah ah! Ah, e o papel que colocam à volta é comestível (lembra o sabor das hóstias).
Daqui a pouco... Outro convívio com alunos! :)